シェフ給食を行いました。
カテゴリ: 行事
26日(火)に、市内のホテルでフランス料理の統括料理長を務めていらっしゃるシェフにご来校いただき、本校の給食を調理していただきました。地場産物を活用した給食献立を提案していただき、本校の栄養教諭・調理員と協力して、給食を準備していただきました。
シェフは給食中に教室を回り、献立の説明をしたり、児童から味の感想を聞いたりしていました。シェフからは、これからいろいろな味を楽しみ、食べることを楽しんでほしいというお話をいただきました。
本日は、木製のナイフも使い、フランス料理を食べる雰囲気も味わいました。
本日の献立
チキンのこうそうパン粉焼き・さつまいものクリームソース・カリフローレと人参小松菜のオレンジ風味キャロットラペ・ビーツのブイヨンスープ・いちごのパンナコッタ・ソフトフランスパン・コーヒー牛乳
- 2024年11月26日 14:20